ПРИРОДНАЯ КОСМЕТИКА КОНЦЕПЦИИ И ОСОБЕННОСТИ
натуропатическая концепция
косметики STYX состоит в "химической непорочности" цикла производства, начиная с обработки сырья и заканчивая консервированием.
природные методы воздействия на сырье,
которое проходит строжайший контроль на биологическую чистоту - это тепло, холод, выпаривание, кристаллизация, взбивание, вибрация, освещение, ректификация, изменение давления, воздействие магнитных полей и, конечно, время. Время - это важный фактор для создания качественных косметических средств, поскольку позволяет создать красивый и устойчивы "букет" фармакологических составляющих вещества.
многосоставная рецептура
в основе препаратов STYX лежат старинные прописи приготовления мыл, мазей, бальзамов, кремов. Некоторые из рецептов компании относятся к древнейшей истории человечества (Справочник Клеопатры, Работы Плиния, Генриха Мондвиля, Гильдегард фон Бинген).
Вся косметика STYX имеет три уровня концентрации компонентов: макроуровень, микроуровень и гомеопатический уровень. В один косметический препарат может входить до 250 ингредиентов!!! Настои, водяные и масляные вытяжки из растений, растительные масла, экстракты, эфирные масла, бальзамы, зола, лед, дистилляты и т.п. За счет того, что каждое косметическое средство содержит огромное количество компонентов в мизерных дозах (микродозах), кожа имеет возможность адаптироваться к новым препаратам с минимальным риском возникновения аллергических реакций.
источник косметического сырья
(основа, эмульгаторы, консерванты, биоактивные и увлажняющие вещества) - только природа. Самый мощный липосомальный комплекс, позволяющий работать с кожей на клеточном уровне - это масла виноградных косточек, смородины или жожоба. Натуральный увлажняющий фактор мы находим в морских водорослях, меде, сыворотке молока. Сильнейшие антиоксиданты и регенерирующие вещества - это эфирные масла, ростки пшеницы, жожоба. Природные консерванты так же широко известны: масло жожоба, эфирные масла чабреца, розмарина, душицы, корицы и др.
Косметику STYX относят к классу косметики активного действия, в основе которого лежит принцип восстановления и саморегуляции.
внешний вид природной косметики
зависит от особенностей урожайности растений, один и тот же препарат может иметь незначительные отличия по цвету и запаху, не изменяя своих действующих качеств. Это связано с изменением цвета и запаха исходного сырья, например за счет уровня выпавших осадков, количества солнечного света, климата и др.
основы действенности природной косметики STYX:
- низкомолекулярные составляющие
обеспечивают глубокое проникновение биоактивных компонентов и их воздействие на клеточном уровне.
- биомассажное действие эфирных масел
стимуляция биоэлектрических потенциалов клеток и возникновение локальных токов обеспечивает двухмерный результат. Первый - усиление теплопродукции, местного и периферического кровообращения, тонуса кожи, тканевого метаболизма и кислородного обмена. Второй - оптимизация "тонких" тканевых процессов: регенерации, восстановления, биосинтеза, внутриклеточного обмена.
- умеренное эмульгирование.
эмульгаторы обеспечивают однородность консистенции косметических средств, отсутствие поверхностной пленки на кремах, быструю впитываемость косметики. Минимальное эмульгирование уменьшает внешнюю привлекательность препаратов (возможны наличие осадка, необходимость встряхивания перед употреблением, впитывание кремов за 3-4 мин и т.п.), но обеспечивает защиту гидролипидного слоя кожи, которая под воздействием эмульгаторов обезвоживается. Для эмульгирования компонентов, входящих в состав косметических средств STYX применяются 2 метода. Физическая эмульгация - высокочастотное взбивание препарата (так за 1 мин 200 г масла жожоба превращается в пушистую массу, занимающую объем 2 литра). Природные эмульгаторы: соевый лецитин, ланолин, кокосовое масло (стеарил октаноат, изопропил меристат), конопляное масло (ТСН), вытяжки из сахарного тростника, коры мыльного дерева, солодки, сои, аралии, хмеля; омыленные растительные масла.
- синергизм антиоксидантных компонентов
торможение окислительных процессов в клетках и замедление процессов старения обеспечивают антиоксиданты. К природным антиоксидантам относятся: ароматические углеводороды, жирные кислоты растительных масел, витамины. Для антиоксидных веществ характерен принцип синергизма - усиление свойств одного антиоксиданта присутствием других веществ из той же группы. Так, масло жожоба работает в пять раз активнее при добавлении в него эфирных масел герани, розы или мирры.
- антибактериальная и иммуностимулирующая активность
Все эфирные масла оказывают губительное действие на бактерии и вирусы, стимулируя выработку именных факторов защиты.
 

    © STYX naturcosmetics