- Красота и здоровье (24)
- Мода (7)
- Полезные советы (48)
- Уход за волосами (10)
- Уход за лицом (12)
- Уход за телом (13)
Надлежащее питание и достаточное его количество, на протяжении беременности, это важный момент в жизни ещё народившегося ребенка, чтобы в дальнейшем он смог нормально расти и развиваться. Во время беременности, бушующие мамы должны употреблять продуктов на 300 калорий больше, чем до беременности. Хотя общее недомогание, рвота и тошнота в течение первых месяцев, может сделать этот процесс затруднительным, необходимо разработать хорошо сбалансированную диету и принимать витамины. Вот некоторые рекомендации, чтобы ребенок был здоровым.
Здоровое питание необходимо осуществлять разнообразием продуктов, в которых содержатся практически все питательные вещества необходимые для правильного развития ребёнка. Рекомендуется суточная порция, которая включает в себя шесть, одиннадцать порций хлеба, около четырёх порции фруктов и овощей, три-четыре порции молочной продукции, а также три порции содержащие белок, такие как мясо, рыба, птица, орехи или яйца. Использовать жиры и сладости следует с осторожностью, в небольших порциях. Следует выбирать продукты, с большим количеством клетчатки, хлеб, макаронные изделия, круп и риса.Во время беременности надо получать необходимое количество минералов и витаминов. Обычно такие рекомендации получают у лечащего врача. Только врач может подобрать витамины и минералы, исходя из особенностей организма.
В ежедневный рацион обязательно должны входить молочные продукты, с богатым содержанием кальция, который должен составлять от 100 до 130 миллиграмм, а также, минералы, богатые железом, таких как постное мясо, шпинат, фасоль, и зерновые, чтобы получать 27 миллиграмм. железа. Во время беременности рекомендуется 250 миллиграмм йода в день, чтобы обеспечить нормальное развитие ребенка. Для этого подойдёт набор различных молочных продуктов — молока, сыра (особенно творог), кефир — а также печеный картофель, и ограниченное количество блюд из морепродуктов, таких как треска, лосось, креветки.
Каждый день обязательно получать 70 миллиграмм витамина С, он содержится в апельсинах, грейпфрутах, клубнике, паи, папайя, брокколи, цветной капусте, брюссельской капусте, в зеленом перце, помидорах. Также можно подобрать хороший источник фолиевой кислоты, Тут может подойти листовые овощи, бобовые (фасоль, черные бобы, горох). В этот период каждая женщина нуждается, по крайней мере, 0,4 миллиграмм фолиевых кислот. Необходимо употреблять, хотя бы один продукт, содержащий источник витамина А. Источники витамина А являются: морковь, свёкла, тыква, репа, сладкий картофель, дыня, шпинат, абрикосы и кабачки.