Продукты повышающие гемоглобин

У любого человека по разным причинам можем наступить резкое или же плавное падение уровня, такого белка крови, как гемоглобин, в этом случае, помимо медицинских препаратов, содержащих железо, необходимо активно включать в пищевой рацион продукты повышающие гемоглобин. В легких случаях, больной человек может обойтись и без дополнительного приема медикаментозных средств.

 

Продукты повышающие гемоглобин в крови

Какие продукты повышают гемоглобин

Ученые уже достаточно давно выяснили, какие же из продуктов питания содержат наибольшее количество железа, способствующие росту уровня гемоглобина. В основном, продукты повышающие гемоглобин, относятся к продуктам растительного происхождения.

1) К продуктам, содержащим железо в больших количествах, а значит быстро повышающим уровень гемоглобина, относятся бобовые, белые грибы, мясные продукты, в том числе говядина и кролик, субпродукты, такие как печень, сердце, почки, а также шоколад и орехи, и такие фрукты, как яблоки и груши. Высоким содержание железа считается при его концентрации более четырех миллиграмм в ста граммах продуктов.

2) В группу продуктов со средним содержанием железа входят жирные сорта рыбы, свекла, редиска, различные крупы, а также мясо курицы. В данных продуктах, содержание железа составляет примерно один-два миллиграмма на сто грамм продуктов.

3) Среди продуктов с достаточно низким содержанием железа можно отметить такие фрукты и ягоды, как вишня, абрикос, лимон, виноград, а также тыкву и некоторые другие овощи. Данная группа продуктов содержит менее одного миллиграмма железа в ста грамма каждого продукта. Такие продукты малоэффективны при лечении сниженного количества гемоглобина у человека.

Продукты повышающие гемоглобин в крови

При употреблении продуктов, которые богаты таким микроэлементом, как железо, следует дополнительно знать и соблюдать некоторые определенные условия. Так, например, процесс всасывания железа резко замедляется при совместном применении его со всевозможными молочными продуктами. Витамин С или же аскорбиновая кислота, наоборот хорошо усиливают способность железа всасываться в организме человека. Таким образом, если употреблять продукты, которые при высоком содержании железа, одновременно несут в своем составе и аскорбиновую кислоту, можно повысить уровень, имеющего гемоглобина в крови в рекордно короткие сроки.

Все продукты, которые активно увеличивают уровень гемоглобина, следует применять в пищу не только во время терапии патологических состояний, но и в обычное время с целью профилактики его последующего снижения.

 

Попередня статья: Наступна статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Наверх